德国探亲签证如何办理?

2019-03-19 09:34:54
点击:
  出国探亲主要有两种方式,一种是随团旅行,一种是办理探亲签证。前者比较省事省心,无需亲自去办签证,住行都有专人安排,旅游探亲两不误。但是最大的缺憾是时间太短,一般旅行社会安排5天到半个月左右的时间,除去旅游,与孩子在一起的时间就很少了。
  后者就是申请留学国的探亲签证,家长可以将签证办理交由有正规留学中介公司,也可以亲自去该国使馆或总领事馆办理,根据要求提供相应材料。如果通过留学中介公司办理,时间大概在7—14天左右,如果是个人去大使馆提交资料,第二个工作日就能有所回复。
  对于家长们来说,最关注的就是办理探亲签证需要准备什么资料了。中国公民申请赴国外探亲签证,虽然因国别不同而提供的文件材料有多有少,但基本上是大同小异。
如果家长要到国外探望孩子,留学生方面需要提供在国外的登陆时间、居留资格、学历证明、成绩单保证成绩单没有f、正式邀请函等;留学生父母需要有收入证明、亲属关系公正、单位准假信、有效护照等,并且要有给孩子办理留学时出具给大使馆的申请表复印件。60周岁以上的公民可免交国外亲友的邀请信和邀请人所在国的居留证明。

http://www.collegehb.cn
北京洪堡德语培训学校,德语课程、德奥预科项目,一站式服务

相关热搜:
  • 洪堡德语_官方微信二维码